quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Receita de bolo de chocolate


Ingredientes:

350 g de chocolate meio-amargo, picado
2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
5 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (120 g) de manteiga
1/2 xícara (120 g) de margarina
2 xícaras (400g) de açúcar
6 ovos, claras e gemas separadas
1 xícara (125 g) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). 2. Numa tigela de vidro, misture o chocolate, o café solúvel e a água e leve ao micro-ondas até que a maior parte do chocolate tenha derretido. Retire do micro-ondas e mexa bem até ficar uma mistura lisa. Deixe esfriar. 3. Usando uma batedeira, bata a manteiga e a margarina até obter um creme. Aos poucos, incorpore o açúcar e continue batendo até obter uma mistura fofa e leve. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo para incorporá-las à massa. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos. Junte o chocolate derretido (que já deve estar em temperatura ambiente) e misture bem. 4. Numa tigela separada, bata as claras em neve. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa. 5. Unte uma forma de aro removível e forre o fundo e parte das laterais com papel alumínio. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido por 60-65 minutos. O bolo estará pronto quando um palito inserido ao redor da lateral saia limpo (o centro do bolo pode estar ainda um pouco mole). Esse bolo é bem denso, por isso é normal se a parte de cima rachar durante o cozimento. 6. Deixe o bolo descansar na forma por 30 minutos antes de remover o aro. Deixe firmar por 6 horas ou durante a noite antes de servir. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica:
O papel alumínio evita que a massa vaze pela forma e também ajuda na hora de desenformar.
Enfeite como sua imaginação mandar

Nenhum comentário: